Dienstag, 13. November 2012

Börek-Zigarren

300 g Hackfleisch, halb und halb
300 g Schafskäse
1 Port. Teig (Yufka-Teigblätter), alternativ Blätterteig
Olivenöl
Knoblauchpulver
1 Ei(er)
Petersilie
Thymian
Pfeffer

Hackfleisch im Olivenöl anbraten und kaltstellen. Den Schafskäse zerkrümeln und mit dem Hackfleisch vermischen. Die Gewürze zufügen und die Masse ca. 30 Min. ziehen lassen.
Den Teig in kleine Dreiecke schneiden (Yufkablätter nicht schneiden, da sie sehr dünn und gebrauchsfertig sind). Jeweils 1 Esslöffel der Fleisch-Käse Mischung auf ein Teigblatt geben und dieses einrollen. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen und glatt drücken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Teigröllchen vorsichtig von allen Seiten goldbraun anbraten.

Tipp:
Schmeckt auch noch kalt sehr gut!



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