Montag, 12. November 2012

Fettarme Tortilla


Fettarm: Tortilla mit Zucchini-Paprika und Magerquark.
Für 6 Portionen

1 Zucchini in Scheiben schneiden, 1 Paprika würfeln, 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel würfeln.
Öl in eine Pfanne geben und die Hälfte an Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Paprika 1-2 Minuten andünsten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und die Zucchini scharf anbraten. Den Mix der Paprika wieder dazu geben.
125ml Milch und 6 Eier mit Salz und Pfeffer verquillen. Das Ganze gleichmäßig über die Zucchini-Paprika-Maße verteilen und 10 Min. stocken lassen.
In der Zeit den Backofen bei Umluft auf 150 Grad vorheizen und die andere Hälfte an Zwiebeln mit dem Magerquark, frischer gehackter Petersilie,Öl, etwas Zucker, Salz und Pfeffer mischen.
Pfanne in den Ofen und 10 Min. backen lassen.
Und fertig serviere
n.

Choco Mint Cookies


Backofen vorheizen (Umluft 150 Grad). Backblech mit Backpapier auslegen. 150g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
125g weiche Butter, 175g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 1 Ei unterrühren.
Schokolade dazu rühren. 200g Mehl und 1TL Backpulver mischen und unterrühren. 100g gekühlte Schoko-Minz-Tafel (z.B."After Eight") grob hacken und unter den Teig mischen.
Mit einem EL je ca. 12 Teighäufchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. Cookies auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Double Peanut Cookies



  Backofen vorheizen (Umluft 150 Grad). Backblech mit Backpapier auslegen. Erdnüsse grob hacken.
125g weiche Butter, 175g Zucker, 1 Prise Salz, 100g weiche cremige Erdnussbutter und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 1 Ei unterrühren.
200g Mehl und 1TL Backpulver mischen und unterrühren.
Erdnüsse unter den Teig mischen.
Mit den Händen ca. 24 Teigkugeln formen, mit etwas Abstand auf das Blech setzen und leicht flach drücken.
Cookies auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ich hab mir sagen lassen, dass die Cookies genauso schmecken wie bei Subway.




Käsesuppe




250g rohe Speckwürfel
500g Thüringer Mett
2 Zwiebeln
 4 Stangen Porree

 2 Dosen passierte Tomaten mit Stücke 

150g Champignons
1 Dose Mais
1 Brühwürfel
1/2 Liter Wasser
300g Kräuterschmelzkäse
1 Becher Sahne
gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer

 Speckwürfel in einem großen Topf scharf anbraten. Mett, Champignons dazu geben und mit braten. Anschließend Zwiebeln und Porree dazu geben und dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais, Dose Tomaten, Brühwürfel, Sahne, Wasser und Schmelzkäse dazu und 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluss Petersilie dazu.
Dazu schmeckt Weißbrot oder frisches Baguette.



Rote Grütze Butterkuchen

Für den Hefeteig 200ml Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. 500g Mehl, 75g Butter, 2 Eier, 75g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben. Hefemilch dazu geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts insgesamt ca. 8 Min. zum geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Rote Grütze frische Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 100ml Kirschsaft und 2 Zucker in einem Topf aufkochen. 1 gestrichener EL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren, in den Saft rühren, ca. 1 Min. köcheln. Frische oder gefrorene Beeren unterheben (200g Beeren). Alles auf einmal aufkochen.
 Backblech mit Backpapier auslegen. Teig kurz durchkneten, auf dem Blech ausrollen, mit den Händen in die Ecken drücken. Mit einem Finger kleine Mulden in den Teig drücken. 125g Butter in Stücke (ca. so viele, wie Kuhlen) schneiden und in die Mulden geben. Rote Grütze als Kleckse auf den Teig geben. 75g Zucker und 75g Mandelblättchen drüber streuen.



Teig nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Ofen vorheizen (Umluft 150 Grad).
Kuchen im Ofen ca. 25 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene