Samstag, 15. Dezember 2012

Hackfleisch-Lasagne

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
500h Rinderhackfleisch

1 EL Tomatenmark
75 ml Rotwein oder Brühe
600g geschälte Tomaten (Dose)
Salz, Pfeffer, Muskat
40g Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
Lasagneblätter ohne Vorkochen
Streukäse z.B. Gouda

Zwiebeln, Knoblauch abziehen, Möhre und Sellerie schälen und putzen. Alles fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten, Hack zugeben und krümelig braten. Gemüse, Tomatenmark, Rotwein/Brühe und geschälte Tomaten zugeben, ca. 15 Min. köcheln lassen. Soße kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin an schwitzen. Milch unter Rühren langsam zugießen. Soße aufkochen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Nudelplatten, Hack- und Béchamelsoße in eine Auflaufform schichten, mit Hacksoße und Streukäse abschließen.
Lasagne ca. 45 Min. backen.