Dienstag, 1. Januar 2013

Kürbiscremesuppe mit Hähnchenspieß






Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
750ml Brühe
60g Ingwer, frisch
1 TL Currypulver
Chili, frischer (alternativ Sambal Oelek)
1 TL Kreuzkümmel
1 Becher Créme fraiche oder Sahne
1/2 TL Salz
1 EL Zucker
Pfeffer und bei Bedarf Kerbel
1 Kürbis (Hokkaido mit Durchmesser ca. 20-25 cm)




Hokkaido-Kürbis waschen und evtl. schadhafte Stellen wegschneiden. Dann zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in ca. 1,5-2 cm große Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem erhitzten Topf andünsten. Dann salzen und die Kürbiswürfel dazugeben. Ca. 750ml Brühe angießen und frischen Ingwer (gerieben oder klein geschnitten), bis zu 1 TL Currypulver, bis zu 1 TL Cumin (Kreuzkümmel), frischen Pfeffer, frischen Chili, bis zu 1/2 TL Salz, 1 EL Zucker (wichtig!) und nach Geschmack Kerbel dazugeben.
Die Suppe wird recht sämig und ist fertig wenn die Schale weich ist. Nach ca. 20-25 Min. vorsichtig pürieren.
Mit 1 Becher Sahne oder Créme fraiche abschmecken.

Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in den Holzspieß auf ziehen. Nach Geschmack würzen und anbraten. Zum Schluss einfach in Sesam wälzen und zur Suppe servieren.

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