Sonntag, 14. April 2013

Double Chocolate Cheese Cake Muffins (Starbucks)

30g Butter
80g Schokolade (z.B. Zartbitter)
200g Mehl
130g Zucker
200ml Milch
2 gestr. TL Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
4TL Kakaopulver
3 Eier
50g Schokoraspel oder Schokotröpfchen
250g Frischkäse
1 Prise Salz

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
Mehl, Backpulver, 100g Zucker, Vanillezucker und Kakao miteinander mischen. Die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen und mit der Milch, 2 Eiern verrühren.
Die Milch-Ei-Butter-Mischung zu den anderen Zutaten geben und alles kurz verrühren. Die im Wasserbad geschmolzenen Schokolade unter den Teig rühren. Schokotröpfchen oder Schokoraspeln kurz unterrühren. Den Teig in die Muffinförmchen geben.

Für die Käsecreme 250g Frischkäse mit 30g Zucker, 1 Ei und eine Prise Salz glatt rühren. Jeweils ein bis zwei EL auf die Muffins geben.

Die Muffins ca. 20 Min. backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen