Sonntag, 14. April 2013

Himmel und Hölle

zwei Tortenböden
2 Pck. Windbeutel
1 Glas Kirschen
4cl Kirschlikör oder Kirschwasser
1 Pck. Vanillinzucker
40g Speisestärke
200g Schmand
250ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
40g Schokostreusel
Puderzucker zum Bestreuen

In einen Tortenring den 1. Tortenboden legen und die Windbeutel darauf verteilen.
Dir Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben und den Likör zugeben. Speisestärke mit etwas von dem Saft klümpchenfrei glatt rühren.
Kirschen mit dem restlichen Saft aufkochen. Sobald es köchelt, mit der Speisestärkemilch binden. Etwas abkühlen lassen und auf die Windbeutel geben. Schmand, Sahne und Sahnesteif cremig rühren, Schockostreusel unterheben und auf die Torte streichen.

2. Tortenboden in ca. 12 Teile brechen und auflegen. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.


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