Freitag, 26. April 2013

Kabeljau in Sahnesauce mit Tomaten

Mein Schatz war angeln und hat zwei Dorsche (oder auch Kabeljau genannt) mitgebracht.
Das filetiere habe ich doch gern ihm überlassen :o)
Und das kam bei raus:

Für 3 Portionen:
800g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
500g Tomaten
1 Bund Basilikum
200g Sahne
Butter für die Form

Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine flache, feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen.
Fisch abspülen, trocken tupfen und gleichmäßig mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Filets salzen und nebeneinander in die Form legen.
Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.
Die Tomaten und das Basilikum mit der Sahne mischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Die Tomatensahne gleichmäßig über den Kabeljau gießen. Den Fisch offen im Ofen (Umluft 180 Grad) 15 Min. garen.


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