Sonntag, 27. Januar 2013

Kritharaki Salat mit Hackfleisch

250g Hackfleisch, gemischt
250g Nudeln (Kritharaki)
Salzwasser
je 1 Paprikaschote rot, gelb und grün
1 Zwiebel
1 1/2 EL Tomatenmark
1 1/2 EL Tomatenketchup
1 EL Oregano, Salz und Pfeffer
1 1/2 Beutel Fertigmischung für Salatsauce (würzige Gartenkräuter)
etwas Olivenöl

Das Hackfleich mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Ketchup, Oregano und einer halben klein gehackten Zwiebel vermengen. Die Hackfleischmasse dann in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl krümelig braten und abkühlen lassen.
Die Kritharaki in Salzwasser ca. 14 Min. garen und abgießen. Die Paprikaschoten sehr klein würfeln, die restliche halbe Zwiebel ebenfalls und in in Salatfix "Gartenkräuter" mit etwas Öl ziehen lassen.

Die abgegossenen Nudeln mit den Hackfleischbröseln vermengen. Dann die marinierten Paprikawürfeln dazugeben. Alles vermengen und gut durchziehen lassen.

P.S. es müssen keine Fertigprodukte sein. Ein selbst gemachter Kräuterdressing auf Essigbasis tut es statt den "Gartenkräuter" auch.