Donnerstag, 21. März 2013

Tortellini in Schinken-Sahne-Soße


für 4 Personen:

 
 
500g Tortellini
200g Kochschinken
100g Champignons
100g Schmelzkäse
4 EL Erbsen, frisch oder TK
250ml Cremefine zum Kochen
400ml Brühe
50ml Portwein oder Weißwein
italienische Kräuter
1 Zwiebel
1 Spritzer Zitronensaft
etwas Butter, kalte
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer



Die gewürfelte Zwiebel in Olivenöl glasig schmoren, dann die in Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze bräunen.
Bei starker Hitze mit Portwein oder Weißwein ablöschen, Kräuter und Brühe dazugeben. Wenn es kocht, Hitze reduzieren und die Erbsen hinzufügen. Einige Min. kochen lassen. Jetzt den Schmelzkäse dazugeben und auflösen. Den gewürfelten Schinken und Cremefine dazu geben, erhitzen, mit Zitrone und Pfeffer abschmecken und zum Schluss einen kalten Stich Butter dazu geben. Nach Bedarf salzen. Mit den Tortellini vermengen.