Sonntag, 14. April 2013

Double Chocolate Cheese Cake Muffins (Starbucks)

30g Butter
80g Schokolade (z.B. Zartbitter)
200g Mehl
130g Zucker
200ml Milch
2 gestr. TL Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
4TL Kakaopulver
3 Eier
50g Schokoraspel oder Schokotröpfchen
250g Frischkäse
1 Prise Salz

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
Mehl, Backpulver, 100g Zucker, Vanillezucker und Kakao miteinander mischen. Die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen und mit der Milch, 2 Eiern verrühren.
Die Milch-Ei-Butter-Mischung zu den anderen Zutaten geben und alles kurz verrühren. Die im Wasserbad geschmolzenen Schokolade unter den Teig rühren. Schokotröpfchen oder Schokoraspeln kurz unterrühren. Den Teig in die Muffinförmchen geben.

Für die Käsecreme 250g Frischkäse mit 30g Zucker, 1 Ei und eine Prise Salz glatt rühren. Jeweils ein bis zwei EL auf die Muffins geben.

Die Muffins ca. 20 Min. backen.




Himmel und Hölle

zwei Tortenböden
2 Pck. Windbeutel
1 Glas Kirschen
4cl Kirschlikör oder Kirschwasser
1 Pck. Vanillinzucker
40g Speisestärke
200g Schmand
250ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
40g Schokostreusel
Puderzucker zum Bestreuen

In einen Tortenring den 1. Tortenboden legen und die Windbeutel darauf verteilen.
Dir Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben und den Likör zugeben. Speisestärke mit etwas von dem Saft klümpchenfrei glatt rühren.
Kirschen mit dem restlichen Saft aufkochen. Sobald es köchelt, mit der Speisestärkemilch binden. Etwas abkühlen lassen und auf die Windbeutel geben. Schmand, Sahne und Sahnesteif cremig rühren, Schockostreusel unterheben und auf die Torte streichen.

2. Tortenboden in ca. 12 Teile brechen und auflegen. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.


Cremiger NY Cheese Cake

NY Cheese Cake

Für den Boden:
200g Butterkekse
100g Butter

Für den Belag:
200g Zucker
3 EL Speisestärke
600g Frischkäse
200g Magerquark
150g Sahne
1 Ei
2 EL Zitronensaft

Für den Guss:
250g Schmand
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft

Die Butterkekse zerbröseln, gut mit der flüssigen Butter vermischen und die Mischung auf den Boden einer Backform drücken. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 5-10 Min. vorbacken, dann herausholen.
Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Nicht mit dem Rührgerät schlagen, sondern langsam cremig rühren - das ist ganz wichtig.
Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere ca. 45 Min. backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.
Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Min. backen.
Am besten über Nacht auskühlen lassen.