Freitag, 2. Mai 2014

Gulasch süß-sauer

Für 2 Personen:

500g Rindergulasch
75g Schinkenspeck
1 mittel-große Zwiebel
2 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
1/2 Flasche dunkles Bier
Pfeffer
1 TL Majoran
1/2 Lorbeerblatt
2 EL Petersilie, frisch gehackt
3 EL WEißweinessig
1 TL Zucker
Salz

Gulasch waschen, trocken tupfen und falls nötig in mundgerechte Größe schneiden. Schinkenspeck in Würfel schneiden. Die Zweibel schälen und klein hacken.

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Fleischwürfel darin von allen Seiten gut anbraten. Schinkenwürfel und Zwiebel zugeben und mitbraten. Dann das Mehl darüber stäuben und mit dem Bier ablöschen. Kurz aufkochen und mit Pfeffer und Majoran würden und das Lorbeerblatt zugeben. Alles 1-2 Stunden schmoren. Falls die Brühe einkocht, immer etwas von dem Bier nachgießen. Zum Schluss die Petersilie hinzugeben und das Gulasch mit Salz, Zucker und Essig süßsauer abschmecken. Die Brühe nach Belieben mit dunklem Saucenbinder bei Bedarf andicken.



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