Dienstag, 17. Juni 2014

Ofenpfannkuchen mit Gemüse & Feta

Für 4 Personen:
1/2 EL Öl
1 große Möhre
1 rote oder gelbe Paprika
ggf. bei Bedarf ein halbes Bund Lauchzwiebeln
100g Feta
125g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier
1/8 Liter Milch
75m Mieralwasser mit Kohlensäure
Salz
1 Bund Schnittlauch oder/und Petersilie
200g Schmand
Pfeffer
Backpapier

Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Öl beträufeln. In den Backofen schieben und vorheizen (Umluft 175 Grad). Möhre und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sollte man sich für zusätzliche Lauchzwiebeln entscheiden, so ebenfalls putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln.

Für den Teig Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Mineralwasser und ca. 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Gemüse und Feta bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Min. backen.

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pfannkuchen samt Backpapier vom Blech ziehen. Von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden. Mit dem Kräuterschmand servieren.



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