Samstag, 25. Januar 2014

Jakobsmuschel-Garnelen in Sahne-Sherry-Soße


Für 2 Personen
200g Jakobsmuscheln
200g Garnelen
100ml Fischfond
etwas Sherry oder Weißwein
etwas Butter
250ml Sahne
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer und Dill

In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und Garnelen, sowie Jakobsmuscheln leicht braten. Heraus nehmen und klein gehackte Zwiebel glasig dünsten.
Sahne, Sherry, Fischfond und Gewürze hinzugeben. Kurz aufkochen und Garnelen, Jakobsmuscheln wieder hinzufügen. 3-4 Min. aufkochen.
Dazu schmeckt Reis.



Cabanossi-Käsesuppe

Für 4 Personen:

250g Cabanossi
1 Liter Brühe
300-400g Kartoffeln
200-300g Möhren
1 Stange Porree
1/2 Sahne
1 Block Kräuterschmelzkäse
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Etwas Butter
1 EL Mehl
Etwas Petersilie

Etwas Butter im Topf zergehen lassen und die in klein geschnittene Chorizo anbraten.
Zwiebel klein hacken und hinzufügen.
So bald die Wurst leicht angebraten und die Zwiebeln glasig sind, den EL Mehl nehmen und bestäuben. Nach und nach die Brühe zufügen.
Klein geschnittene Kartoffeln und Möhren hinein geben und das Ganze auf mittlerer Stufe ca. 12 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss die Sahne, klein geschnittener Porree und den Schmelzkäse hinzugeben und so lange weiter köcheln, bis dieser mit der Soße verschmolzen ist.
Anschließend mit Salz, Pfeffer würzen und frisch gehackte Petersilie bestreuen.