Sonntag, 16. März 2014

Egg-Bacon-Muffins

Heute lasse ich Euch an einem Frühstücks-Experiment teilhaben.
Ich habe eine Silikon-Muffin-Form leicht eingefettet und mit Bacon-Streifen versehen. Anschließend habe ich ein rohes Ei hinein gegeben und mit etwas Pfeffer, Salz und Paprika gewürzt.
Anschließend ging das Ganze in den Backofen für 5-7 Min. auf höchster Stufe (Grill-Funktion) und konnte dann ganz leicht aus der Form genommen werden.
Es war ein ganz eigener Geschmack und super lecker.
Müsst Ihr unbedingt testen!



Griechische Hack-Nudel-Pfanne mit Feta

Für 4 Personen:

500g Hackfleisch (halb und halb)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl für die Pfanne
1 Dose passierte Tomaten mit Stücke
100ml Milch
700ml Gemüsebrühe
200g Feta-Käse
2-3 Stiele Thymian
Salz, Pfeffer, Zimt, Paprika, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß
1 EL Tomatenmark
2 EL Creme fraiche
250g Kritharaki (griechische Nudeln)

Knoblauchzehen und Zwiebel klein hacken. Das Hackfleisch krümmelig braten und die Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen. Kurz weiter dünsten und Tomatenmark mit anschwitzen.
Mit den genannten Gewürzen würzen. Tomaten und Brühe zu geben und aufkochen lassen.
Thymianblätter vom Stiel zupfen und hinzugeben. Milch und Creme fraiche unterrühren und die ungekochten Nudeln hineingeben.
Das Ganze in eine Auflaufform gießen und klein gehackten Fetakäse drüber geben. Anschließend in Backofen bei 150 Grad (Umluft) 30 Min. kochen lassen.



Feurige Hackfleischsuppe

Für 2 Personen:

500g Hackfleisch
1 Glas Ajvar
ca. 200-250ml Chilisauce
bei Lust auf Schärfe: 1 EL Sambal Olek
Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano
1 Zwiebel
1 Block Kräuterschmelzkäse
1 Becher Schmand
500ml Brühe

In einen Topf die klein gehackte Zwiebel glasig dünsten. Hackfleisch darin krümmelig braten und würzen. 500ml Brühe hinzufügen und 5 Min. ca köcheln lassen.
Andere Zutaten laut Liste hinzugeben und zum Schluss den Schmelzkäse.



Gyros-Überbacken (+ Schweinefilet mit Feta-Füllung)

500g Gyros oder Putengeschnetzeltes
Streukäse zum Überbacken
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürz
1 rote Paprika
3 EL Tomatenmark
200g Champignons
200g Schmand
200g Sahne
3 EL Metaxa

Putengeschnetzeltes mit etwas Öl und dem Gyros-Gewürz marinieren. Oder einfach fertiges Gyros von der Thecke kaufen 😊
In einer Pfanne das Gyros ohne Öl braten. In einer zweiten Pfanne etwas Olivenöl dazugeben und klein gehackte Zwiebel andünsten. In Scheiben geschnittene Champignons und die klein geschnittene Paprika dazu geben und so lange dünsten, bis das Wasser verdampft ist.
Gyros, Tomatenmark, Schmand, Sahne und Metaxa hinzufügen.
Würzen und 2 Min. köcheln lassen. Backofen vorheizen. Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Das ganze bei 200 Grad überbacken.